栗久の曲げわっぱを紹介してる元丸屋です。
この季節人気のせいろのご紹介です。

炒めると硬くなる鶏肉の胸肉が せいろでジューシーになりました₍₍ (^ ๑^♡
胸肉と舞茸を塩麹で一時間漬け込み
栗久のせいろ3合で20分蒸し
途中肉に火が入ってるか確認して食材の移動しました。

せいろの「身」のみのご注文もできますが、栗久のせいろをお持ちでないと重なりません。
他のせいろと重ねると火傷などの事故になります。ご注意ください。

尚、15年お世話になった元丸屋楽天市場店は3月閉店します。
ステップクーポンチラシをお持ちの方は、早めにお使いください。
3月24日で購入できなくなるそうです。

元丸屋本店は20年になります。これからもどうぞよろしくお願いします。
商品情報はこちら
せいろ各種

<<二、三人で楽しむならこちらの大きさがお勧め>>
k0136セイロ3合18,700円
k0137セイロ5合20,900円

三合と五合に重ねられます
K0136-miセイロ3合の身+よしず
K0137-miセイロ5合の身+よしず 


小ぶりで良いなら小があります。
k0207セイロ 小13,200円

せいろ小の身 よしず付 7,920円
二段のご注文も可能です。
k2207セイロ 小 2段 21,120円


こちらから友だち登録ができます。
<<直ぐに使えるポイント発行中>>


#元丸屋 #栗久 #秋田県 #秋田 #秋田県秋田市 #大館 #天然秋田杉 #秋田杉
#曲げわっぱ #まげわっぱ #magewappa #秋田大館曲げわっぱ
#オンラインショップ
#重ねるせいろ
#ふっくら蒸す #長くふっくら