せいろ小:紀文と井村屋の肉まん061226

栗久の曲げわっぱを紹介してる元丸屋です。

この季節人気のせいろのご紹介です。

小芋の蒸しも美味しいですが、小芋に杉の香りが付きました。おひつ同様に数週間の楽しみかな。

井村屋の肉まんも蒸してみました。せいろ小には、井村屋の肉まん三つ。重ねれば四つ蒸せます。
紀文の大きな肉まんは、二つが重ねてぎゅうぎゅうですが、蓋ができれば蒸せます。
レンジで温めたのと比べたら、格段の差でした。皮がふっくらとしてとても美味しかったです。
(*˘︶˘*).。.:*♡

秋田杉のせいろだと蒸し上がった後もこの中に入っていれば縮まらないです。
シワシワになったら悲しいですものね。
蒸し料理はもちろんですが、時間の経った「美味しいパン」を入れても美味しさ復活しました(^^v

白菜とピラーで削いだニンジンに冷凍エビ焼売乗せて蒸したら!絶品でした(^0^//


身のみのご注文もできますが、栗久のせいろをお持ちでないと重なりません。
他者と重ねると火傷などの事故になります。


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せいろ各種

k0207セイロ 小13,200円
せいろ小の身 よしず付 7,920円
二段のご注文も可能です。
k2207セイロ 小 2段 21,120円
発送に数日頂きます。

<<二、三人で楽しむならこちらの大きさがお勧め>>
k0136セイロ3合18,700円
k0137セイロ5合20,900円

K0136-miセイロ3合の身+よしず 三合と五合に重ねられます
K0137-miセイロ5合の身+よしず 三合と五合に重ねられます




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